复工复产如何做好办公区域卫生防护

青丝 1,927 阅读
办公区域一般比较拥挤,那么新冠肺炎疫情其间怎么做好办公区域的卫生防护呢?

操作方法

01

通风换气
优先打开窗户,采用自然通风。有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。
使用集中空调通风系统时,应当保证集中空调通风系统运转正常。应关闭回风,使用全新风运行,确保室内有足够的新风量。
应当保证厢式电梯的排气扇、地下车库通风系统运转正常。

复工复产如何做好办公区域卫生防护

02

空调运行
采用全新风方式运行并关闭空调加湿功能,确保新风直接取自室外、进风口清洁、出风口通畅。
定期对空调进风口、出风口消毒采用有效氯500mg/L的消毒液擦拭;加强对风机盘管的凝结水盘、冷却水的清洁消毒;空调通风系统的清洗消毒按照《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》进行。

复工复产如何做好办公区域卫生防护

03

垃圾收集处理
分类收集,及时清运。普通垃圾放入黑色塑料袋,口罩等防护用品垃圾按照生活垃圾分类处理。垃圾筒及垃圾点周围无散落,垃圾存放点各类垃圾及时清运,垃圾无超时超量堆放。
清洁消毒。垃圾转运车和垃圾筒保持清洁,可定期用有效氯500mg/L的含氯消毒剂喷酒或擦拭消毒;垃圾点墙壁、地面应保持清洁,可定期用有效氯500mg/L的含氯消毒液喷洒。

复工复产如何做好办公区域卫生防护

好了,以上就是大致内容了,(END)

参考资料1新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南.国务院

相关推荐
热门推荐
分享