春笋怎么做才做好吃?

青丝 6,533 阅读

春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。现代医学则认为,竹笋具有吸附脂肪、促进食物发酵、有助消化和排泄作用,是减肥者最理想的食物之一。
笋虽然一年四季都有,但这个季节的笋真正的鲜又白又嫩,关键价格真便宜,几块钱1斤,每个星期总是或多或少买些回家,用来炖肉再美味不过了。错过这个季节的新鲜笋,冬季的干笋随便都要几十块一斤;别后悔哦。今天顺道把好吃的做法教给你!

工具/材料

春笋 1个

五花肉 1小块

生抽 2勺

老抽 1勺

盐 半勺

花椒八角 适量

干辣椒 适量

生姜 2片

大蒜 2个

冰糖 适量

小葱 适量

操作方法

01

准备食材,大蒜拍碎,小葱切段、生姜切片;

02

春笋切皮,切成小块,开水锅里放适量的盐,放入笋块焯水10分钟左右;

03

五花肉切块,冷水下锅焯去血水;捞出沥干水分;

04

锅内放入花椒八角、生姜、大蒜、爆出香味,放入冰糖,放入五花肉翻炒均匀;

05

加入盐。生抽;

06

加入老抽翻炒均匀;

07

加入足够的水,放入笋块,大火烧开转小火炖;

08

直到所有食材熟透,大火收汁,出锅之前放入葱花即可;

好了,以上就是大致内容了,(END)

春笋虽然营养价值高,但春笋性寒味甘,又含较多粗纤维素,量食用后,很难消化,容易对胃肠造成负担,尤其是本身已经患有胃肠道疾病的人不可大量食用。

2、患有尿道结石、肾结石、严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎、脾胃虚弱等疾病的患者都不宜多吃笋。

相关推荐
热门推荐
分享