教你在家自做蛋糕

青丝 1,918 阅读
我是依照别人用电饭锅做蛋糕的方法。自已在家用微波炉做的。

工具/材料

鸡蛋 4个

面粉(我用的自发粉) 150g

牛奶 200ml

白糖 200g

盐 少许

色拉油 少许

酵母粉 10g

枸杞 5、6颗

葡萄干 5、6颗

操作方法

01

把蛋黄和蛋清分别放入两个碗内。用打蛋器(也可以用三根筷子)开始打蛋清,没多久就可以打出泡沫(为了突出甜味,这时可以放入少许盐),加入50g糖,一直打一直打,到有一点稠时再放50g糖,再继续打……大概15分钟后就会变成奶油状,打蛋器上的蛋清不会掉下来,这个过程比较关键。

02

在装有蛋黄的碗里,放入100g白糖,牛奶200ml,酵母粉10g.搅拌好。倒入一半的奶油状蛋清,搅拌(上下搅拌而不是打圈),搅拌均匀倒入另一半奶油状蛋清上下搅拌好

03

拿过一个能进微波炉的碗,把四周碗底抺上少许色拉油。倒入搅拌好的蛋糕糊,加入枸杞、葡萄干。然后蹲几下碗,把气泡震出来。放进微波炉。开高火,十分钟后,可以不慌着拿出来。过几分钟再端出来。

好了,以上就是大致内容了,(END)

放盐是为了增加蛋糕的甜味。

酵母粉根据个人喜好,也可以不放。

打蛋清的时候是最关键的。一直要不停的打,直到打蛋器上的蛋清不会掉为止。

还有就是制作蛋糕用的东西,一定要把水分擦干。

相关推荐
热门推荐
分享