教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

青丝 1,956 阅读
几乎每个人家里都有无线WiFi,无线WiFi信号强弱则成为影响无线WiFi运用体验的重要原因之一。无线WiFi速度可能受到一些日常家庭用品的影响。比如,鱼缸,圣诞树上的彩灯等都可能干扰你的互联网连接,降低你的无线WiFi速度。那具体有哪些日常用品会影响无线WiFi速度?家里网速慢怎么办?如何改善无线WiFi速度?下面给大家分享一下。

工具/材料

WiFi

操作方法

01

路由器放在任何设备附近,包括电视机或者电脑附近,甚至是放在鱼缸附近,都会影响无线WiFi的速度。这是因为这些电器会发射无线电波,这些无线电波和路由器发出的信号相似,因此会干扰无线WiFi信号。而绝大部分家里的路由器一般是放在离电子设备(电脑电视等)很近的地方或者靠窗边、靠墙壁,这些都会成为阻碍无线WiFi信号的原因。所以必须得注意路由器的摆放位置。

教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

02

虽然一般无线WiFi都设有密码保护,但是如果密码简单易记就会很容易被pojie,被蹭网也会导致无线WiFi网速变慢。所以首先要设置高强度的密码对无线WiFi进行保护,另一方面也要检测自家无线WiFi是否被蹭网。用无线WiFi软件,如无线WiFi钥匙等,可以在使用中查看家里的网络是否被蹭,并及时采取措施剔除蹭网设备。所以注意无线网络的密码加密。

教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

03

目前在2.4GHz频段常用的共有13条信道。用户在路由器的后台管理中可以对其进行切换,以选择最畅通的无线信道(而其中1、6、11信道重叠较少,受干扰几率较低)。如果家中还有一些无线设备如无线耳机、无线键盘、无线鼠标,以及正在启动中的微波炉等,也会对无线传输造成一定的干扰。当我们在使用网络时如发现不稳定、卡顿等情况,不妨换一个接入点较少的信道。还可以通过“wirelessmon”这个软件,查看无线信道的情况。或从无线路由器的移动端,进行自动信道优化,帮助用户及时切换无线信道。?

教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

04

手持设备的高度,对于信号强度有极大的影响,尤其是设备与天线的夹角较大,且使用高增益天线时,信号强度会大幅度降低,甚至让10dbi天线的信号低于原装天线。这主要是因为天线增益高时,信号发射角小。在这种情况下,一旦设备与天线夹角大,那么设备接收的将不是直射波,而是墙壁的反射波,信号自然会大幅度衰减,这也告诉我们,如果你的HTPC,网络机顶使用WIFI,且摆放距离与路由较近时,要注意其设备摆放高度,这样,才能提高信号强度。如果不想花钱购买天线,可以自己手动制造。

教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

05

中继器(RP repeater)是工作在物理层上的连接设备,是对信号进行再生和还原的网络设备:OSI模型的物理层设备。中继器是局域网环境下用来延长网络距离的,但是它不属于网络互联设备,操作在OSI的物理层,中继器对在线路上的信号具有放大再生的功能,用于扩展局域网网段的长度(仅用于连接相同的局域网网段)。所以不懂的朋友,可以去购买一台中继器。

教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

06

以上就是所分享的办法。

教你如何提升家中WiFi速度 解决无线网速度慢

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享