玉米须茶的功效与作用

青丝 3,950 阅读

很多时候,我们在购买玉米后食用的仅仅是玉米的果实,而丢掉了玉米须。其实玉米须可以煮水或泡茶喝,玉米须茶也叫“龙须茶”,具有许多我们意想不到的功效与作用。下面我们就来看看玉米须茶有哪些功效与作用。

工具/材料

玉米须

操作方法

01

止泻、减肥:玉米须茶水可以帮助机体消化功能的增强,帮助机体治疗由消化不好引起的腹泻,同时还具有减肥是功效。

02

抗过敏:由于玉米须茶具有抗过敏的功效,所以可以治疗荨麻疹这一类的疾病,对于哮喘也有一定的预防作用。

03

止血:玉米须中含有维生素K,促进血小板的生成,帮助机体凝血功能的增强。

04

利胆:玉米须茶可以促进胆囊分泌胆汁,减少胆汁内的杂质和有机物质,减轻胆的负担。

05

降血糖:具有扩张微小血管的作用,抵抗肾上腺素的升高,同时与米须内含有Cr,可以帮助人体的糖类物质的分解,起到降血糖的作用。

好了,以上就是大致内容了,(END)

玉米须茶更多的是起到健康养身的功效,若是身体有什么不适,还是应该到医院及时治疗。

相关推荐
热门推荐
分享