天津人才引进落户条件和材料及过程 详实介绍

蓝天下头的女孩498阅读

自从天津实施引进人才“绿卡”的制度以来,持有“绿卡”的人就可以在天津办理相关手续在此享受全方位便利的服务,下面就为大家讲解一下天津人才引进落户条件和材料及过程。

操作方法

01

申请的途径有两种,一种是在毕业两年内,是硕士和全日制本科生到市教委大中专毕业生的指导中心进行申请;还有一种就是在天津工作两年后的硕士和本科生可以到人才综合服务中心申请,其中毕业超过两年后的本科生年龄必须是在35岁以下的,如果过了这个年龄段就必须是35-45之间的硕士、留学生或有高级职称的人。

02

申请材料是先要在天津市人才绿卡网上预审系统进行登记,http://www.tj.lss.gov.cn:7002,将自己登记了的个人信息打印出来,在人口服务管理中心拿到告知单。

03

需要身份证复印件及原件两张,其中一张须注明身高、血型、本人的手机号码,还有居民户口簿及复印件,户主页以及个人页都需要打印。

04

学历证书原件及复印件、学历认证,必须在教育部学信网下载打印,可能需要缴纳一定的费用,但是不贵在5元以内。

05

本人的劳动合同及复印件,还有天津市社会保险缴费证明,同时要准备一张自己的寸照和一张电子版的。

06

由公司提供的营业执照副本,也可以是组织机构代码证,办理之前要和公司商量好,问一下是否能够提供这些材料。

07

将以上材料准备好后就在公司所在区的综合服务中心办理,需要缴纳3500元左右的费用,等一个月后就会通知你,你就可以去取回这些材料。

08

拿着准予迁入证明回原籍当地所在区办理户口迁出证明,拿着证明回天津的人才综合服务中心上交就可以了,大约十个工作日就可以办理成功了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享