怎样做美味的丝瓜鸡蛋汤面? 需要收藏了

花開ヽ蔠灬敗落503阅读

丝瓜的营养价值非常高,含有蛋白质,钾,钙,磷,铁,镁等多种微量元素,常吃丝瓜不仅可以促进肠胃蠕动,而且可以防止皮肤老化,鸡蛋的营养价值也非常高,将鸡蛋和丝瓜这样做成汤面,特别好吃,今天小编想要和大家分享的是怎样做美味的丝瓜鸡蛋汤面?希望能够帮助到大家。

工具/材料

丝瓜适量,鸡蛋适量,面块适量,盐适量,鸡精适量,蒜适量。

操作方法

01

准备一个比较嫩的丝瓜,洗净去皮后,切成滚刀块,放入盘中备用。注意,在选购丝瓜的时候,一定要选择比较嫩的。

02

碗中打入一个鸡蛋,加入适量食盐,打散备用。

03

准备适量蒜,去除外衣后,切成片,炒锅中放入适量油,油热后,放入蒜片爆香,然后将丝瓜倒入锅中,翻炒均匀。

04

加入一碗清水,然后放入提前泡好的枸杞子,点缀一下。

05

大火将水烧开,水开后转小火,煮五分钟左右,然后将鸡蛋淋入锅中,鸡蛋受热后,很快变成鸡蛋花飘在锅中了。

06

准备一块面饼,放入锅中,搅拌均匀后,大约煮五分钟左右。

07

根据自己的口味,放入适量盐和鸡精,搅拌均匀。

08

出锅装碗,趁热就可以吃了,美味营养,真的太好吃了,感兴趣的朋友也可以尝试来做一下。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享