蛋糕有哪些种类

青丝 8,357 阅读

蛋糕是一款非常美味的食物,我们过生日,或者庆祝一些值得开心的事情时,都喜欢买蛋糕来犒赏大家。蛋糕因为种类的不同,存在不同的口感。那么,您知道蛋糕的种类都有哪些吗?下面不妨一起来看看。

操作方法

01

慕斯蛋糕。
因为蛋糕主要是以慕斯粉制作而得名,慕斯蛋糕的口味非常棒,而且是蛋糕师的巧妙设计,让其有了更美的外观,这样导致很多人对慕斯蛋糕真的是大爱哟。

02

巧克力蛋糕。
巧克力蛋糕的主要材料是巧克力、鸡蛋、面粉。这种蛋糕的种类很多,而且适合每一个年龄阶段的人,因此喜欢吃巧克力蛋糕的人也不少。

03

黑森林蛋糕。
这种糕点在德国最为出名,用的材料主要有鲜奶油、樱桃酒等,另外还需要脆饼面团底托。黑森林蛋糕也是非常美味的,其奶油味、樱桃酒味特别令人垂涎。

04

芝士蛋糕。
在西方芝士蛋糕可是有着举足轻重的作用,几乎人人都爱吃。芝士蛋糕又被人们称为奶酪、干酪等,它富含各种钙、锌等矿物质等,很容易被人体所吸收。

05

布丁蛋糕。
布丁蛋糕用黄油、鸡蛋、牛奶等制作而成。布丁蛋糕也是西方国家非常喜爱的一款蛋糕,它通常需要低温冷藏,这样口味才能保持得好。

06

戚风蛋糕。
戚风蛋糕的味道清淡,一点都不甜腻,如果你不喜欢甜食的话,吃点戚风蛋糕也是不错的选择。戚风蛋糕是改良了的面糊类蛋糕或者乳沫类蛋糕,所以味道十分的好。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享