牙齿做窝沟封闭的重大缺点和弊端! 步步深入

梦境里的爱958阅读

强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!

我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!

我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!

原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!

因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天用“巴氏刷牙法”早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。

平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享