骰子怎么玩?

青丝 1,947 阅读

“大话骰”是一款以骰子为道具非常普遍的酒桌游戏,几乎朋友聚会快速活跃喝酒气氛必备的喝酒游戏。“大话骰”的魅力不仅仅在于其超强的互动性,“大话骰”游戏中饱含着生活中的真实和谎言,欺骗和被骗,清醒和疯狂,成功和失败…..所谓“酒后见人品,骰盅见人生”。如果你是性情中人,无论男女,你都会爱上这个游戏。

工具/材料

骰子套装

操作方法

01

不要让对方看到自己的骰子,也不要去偷看别人的骰子是基本要求。一般双方各执五颗,用杯子摇晃骰子然后定住,杯子一定要挡住自己的骰子。

02

一般的摇骰子玩法是参与方轮流叫数,假如你叫4个1,那么杯子里的骰子至少有4颗为1点才算赢。叫骰子完全是基于忙猜,因为双方在开盖前都不能看对方有多少骰子。即使是自己没有的骰子数,也是可以叫的。比如自己一个6也没有,同样可以叫4个6,说不定还能够迷惑对方哦!

03

一般上一杯罚酒的人叫完就该剩下的人叫了。规则是轮流叫数时,叫的骰子数不能越叫越小。比如你叫了4个3,别人只能叫4个4,或者4个5,4个6。对方只能比你叫的多或者叫的大。

04

自己是可以看自己的骰子数的,所以你需要对自己的数有一个了解。当你觉得对方所叫的数没有对上的时候,就可以开盖了,这样对方就输了。比方说对方叫4个3,你知道自己没有4个3,并且估计对方的骰子里面的数,加自己的也没有4个3,你就可以将他开掉。

05

喊开后,双方要同时将盖子打开,不能耍赖或者做手脚。数一下开出来的骰子,如果十颗骰子里确实没有4个3,你就赢了。如果有4个3甚至更多的3,那你就输了。对于对方来说,也是可以按照以上规则开你的。

06

所有玩法都是一个熟能生巧的过程,接下来你只要多加练习,就能摸出一定的规律,说不定还能变成酒局大神!

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享