摄像头怎么连接电脑

青丝 1,951 阅读
很多时候,我们可能会为了安全起见,选择安装监控摄像头,那么安装完摄像头,摄像头怎么连接电脑呢?可能很多小伙伴都会遇到这类问题,不会的小伙伴看过来啦~

工具/材料

摄像头

电脑

常见的几种连接方式:

01

网络接口的,可以把摄像头的网线接到你的交换机上,在电脑上装对应厂家的软件进行连接即可。

02

USB接口的直接接电脑就可以使用。

03

如果是老式同轴线接口的话,就需要用采集卡才能进行连接,从而使用摄像头。

04

如果是现在的网络摄像机(尾线是网线接口),直接链接电脑,在IE输入摄像机IP就可以查看图像。

好了,以上就是大致内容了,(END)

监控摄像头连接方法:

01

摄像头通过视频线连接到装有视频采集卡的电脑上。  1.目前台式电脑的主板和配置都是支持连接摄像头的,在电脑主板上须事先安装好视频采集卡硬件和与该卡相匹配的软件。视频采集卡有4、8、16路之分,每一路为1个摄像头,若多于16个摄像头,可在一台电脑上装两张16路的视频卡,共用一个软件即可以实现32个摄像头画面的监控。购采集卡可免费供给软件的。也可以下载天狼星摄像头监控录像专家等软件,支持多摄像头不间断监控录像,还可以远程监控,设置简单。

02

2.监控摄像头上应连接电源线和视频线,视频线的另一端连接到视频采集卡上。视频线尽量用好一些的专业视频线,学名叫同轴电缆。也可用网线代替,但效果不如视频线清晰。

03

3.硬盘容量要足够大,因为一个摄像头一天录像约需3G,若要保存一个月的图像资料,加上电脑本身的需要,单摄像头至少需要160G以上容量的硬盘,多摄像头和保存较长时间的话,可采用1T或2T的硬盘。

04

4.若要远程监控的话,要选购可以远程监控的视频采集卡,使用时台式电脑要联网,手机里要安装一个客户端,就能在任何地方,在手机里看到监控画面了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享