区块链技术的本质是什么

青丝 7,303 阅读
很多朋友不了解区块链的本质是什么,这里我将进行简单的介绍。

操作方法

01

什么是区块链?区块链是一种通过一些高级计算机算法的应用模式,它包含了众多新型应用技术,在各行各业中有着广泛的应用。

02

区块链的本质是什么?区块链有5大特征,分别是去中心化、开放性、自治性、信息不可篡改性和匿名性。区块链这5个特征决定了区块链的本质。因此可以将区块链的本质理解为一种人人参与的、可信任的、安全可共享的分布式记账本或计算范式。

03

如何理解区块链的本质?首先中的数据是是开放的,可共享的,人和人之间都可以进行交易,而区块链则充当两者之间的桥梁,对两者交易的数据进行记录、分析与汇总。

04

其次由于区块链的这种分布式是去中心化的分布式,任何人都不能控制和篡改它,因此它可以基本解决交易过程中信息不对称的问题,即所有节点上的信息都是绝对真实可靠的。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享