半幅机和全幅机有什么区别 哪里不同 学习学习吧

蒙蔽双眼867阅读

今天给大家介绍单反相机中半幅机和全副机的区别有哪些,需要看相机的朋友仔细看看哦!

方法/步骤1

01

价格不同:全副机和半幅机因为感光元件的不同,制作工艺的不同价格相差很大,半幅机可以说是入门级的单反,价格比较的便宜,而全副机则是准专业级的单反,价格一般都比较贵一些,包括操控,画质等待那个,全副机是要高出半幅机许多许多的。

02

图片大小不同:全副机和半幅机拍摄出来的图片也是有大小的,就好像说半幅机的头像是全副机的图像经过裁剪之后得到的,除了半画幅和全画幅之外,还有另外一种相机,它的图片更加的大,叫做中画幅相机。

03

画质不同:因为感光元件的不同,所以半幅机和全副机得到的图片画质也是差别很多,全副机的画质更加的清晰,锐利,包括在色彩上的处理也是更加的自然,大家如果有条件的话可以拿2种画幅的相机进行比较,肉眼就能看到明显的差别。

04

可以用的镜头不同:半幅机和全副可以用的镜头也是不同的,就佳能来说,全副机的镜头可以用在全副机或者半幅机上,而半幅机的专用镜头是不能用在全副机上的,比如那些EF-S开头的镜头,18-55 18-135之类的镜头。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享