电脑笔记本麦克风没声音怎么办 正确解决办法

青丝 2,004 阅读
电脑或者笔记本麦克风没声音怎么办?这个问题有时简单,有时也很复杂,因为首先必须知道麦克风没声音的问题出在哪,然后才可以根据问题解决问题。下面为大家介绍几个设置麦克风声音的方法。

工具/材料

电脑或笔记本

操作方法

01

第一步:首先得针对麦克风没声音得先检查:确认麦是完全好的,其它机子能不能用;插孔有没有插错,以及音箱等设备是否连接正常等,还要记得在音量控制→属性→录音→麦克风的下面打上勾。

02

方法一:看一下控制属性是否在静音前打勾,如果有去掉即可。

03

方法二:右键点击电脑右下角小喇叭,打开录音设备,点录制-右键显示被禁用的设备-看下麦克风是否被禁用,如果禁用,右键启用即可。

04

方法三:点开音量设置,选项→属性→混音器,选raeltek HD audio input,选项全勾上,确定,然后勾上麦克风音量的选项。

05

方法四:也许是声卡驱动问题,重新装声卡驱动
我的电脑-右键点管理-设备管理器-更新声音,视频和游戏控制器下驱动即可
更新方法:
1.选中驱动程序-- 右键更新驱动程序软件--从计算机的设备驱动程序列表中选中-下一步-选中驱动程序更新即可。
如图二:

06

方法五:可以下载个驱动软件,重新安装或者升级下声卡驱动,

好了,以上就是大致内容了,(END)

如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。

相关推荐
热门推荐
分享