放风筝的技巧 放风筝的步骤 怎么放风筝

青丝 1,964 阅读
风筝,是在竹篾等骨架上糊上纸或绢,拉着系在上面的长线,趁着风势可以放上天空。深受人们喜爱。

操作方法

01

在风力适足的时候,放风筝可以不必请人帮忙,自己拿风筝的提线,逆风向前边跑边看,直到感觉风劲够,再停下来慢慢放线。

02

当风力不济时,快速向后收线,给予人工加风,如感觉风筝线有拉力时,就要把握时机放线,若风筝有下降的趋势,须迅速收回一部分风筝线,直到风筝能在天空挺住不坠。

03

当风力突然转强,风筝摇摆而倾斜度过大时,有两种控制方法: 一是迅速放线。二是迅速往风筝方向奔跑数步,可缓和其势。

04

当风力停顿,风筝向下坠落时,可将风筝轻抖数下或迅速向后奔跑,如果后退无路,则可用迅速收线的方法处理。

05

如遇两只风筝线纠结在一起,不要惊慌,立刻与纠缠者靠近,互相交换调整,使线松开。

06

收回风筝时,要慢慢收线,收线要尽量远离有高大树木的地方,以免风筝坠落挂在树上。

好了,以上就是大致内容了,(END)

1. 切勿在有高压线电塔、有电线杆架设施处放。

2. 留意气候变化,如有台风、雷击现象,应马上停止施放并远离空旷处。

3. 放飞应选择适合且能配合风速之风筝,切勿轻视强大风速的力量。

4. 施放者应选择空旷处,如公园、海滩,避免障碍物。

5. 特技风筝飞行速度快,切勿进行低飞或惊吓他人等危险飞行动作。

相关推荐
热门推荐
分享