接种HPV疫苗后可能会出现哪些不良反应

青丝 4,058 阅读

有很多家长想让自己的孩子接种HPV疫苗,但又不知道会出现什么不良反应,因此今天就由我来告诉大家吧。

操作方法

01

不良反应一:一位丹麦青少女在接种疫苗后出现“姿势性直立心搏过速症候群”,包括慢性头痛、恶心腹痛、无法控制的肢体动作等。

02

不良反应二:在今年的7月27日,一位63岁的日本女性接种HPV疫苗后,出现肌肉痉挛、视力模糊、运动障碍、记忆障碍等症状。导致日本政府为此事争论不休,目前似乎已经中止接种了。

03

不良反应三:卫福部疾管署防疫医师林咏青表示,现有的大型研究回顾分析追踪中,最直接相关是过敏反 应、局部部位的红肿热痛,其他如静脉血栓、自体免疫反应等症状。

04

HPV就是人乳头瘤病毒,而HPV疫苗是一种预防宫颈癌的疫苗,但是这个疫苗从开始施行,就出现了很多不良反应,搞得人们都人心惶惶的。因此,小编在这奉劝各位家长一句,慎重起见,在这个疫苗还没有完全证实是安全的时候,最好不要给自家孩子接种,这也是为了孩子的安全啊。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享