顺产前孕妈妈需要做好哪些工作准备-

青丝 1,928 阅读
顺产前需要做的工作很多,也需要孕妈妈做好配合工作。定期产检,胎位矫正,控制宝宝的体重是不能少的。

操作方法

01

定期产检
定期产检很重要,一般来说整个孕期是需要做不少于10次的产前检查,目的是更好的了解胎儿发育情况和孕妇健康状况,如果发现疾病可以及时纠正和治疗,保证孕妈妈和宝宝顺利度过怀孕期,并了解孕妇和宝宝是不是能够承受顺产。

02

胎位矫正
在产检过程中,如果发现有胎位不正的情况,一定要及时矫正,才能顺利顺产。专家表示,正常的胎位在顺产的时候,头部会最先伸入骨盆,使分娩过程变得简单和安全,如果不是这种胎位,那么就属于胎位不正,容易造成难产。怀孕30周以前发现胎位不正,由于胎儿相对较小,胎儿还有活动余地,胎位还可以自然恢复正常,但如果怀孕时间超过30周,就需要进行专业的胎位矫正了。

03

控制宝宝体重
很多难产孕妇是由于胎儿过大导致,所以,想要顺产孕妇应该有意识的控制宝宝体重增加。要达到控制宝宝的体重,孕妇保持孕期营养均衡,不要过多食用油炸、高糖、碳水化合物等食物,避免营养过剩。

好了,以上就是大致内容了,(END)

养成良好的饮食习惯和生活方式

相关推荐
热门推荐
分享