最简单的做包子方法

青丝 2,650 阅读
包包子的最重要的步骤就有那么几个:和面、拌馅、包包子、蒸包子,只要把这些步骤做好,你也可以做出美味又好看的包子,一起动手学起来吧。

工具/材料

·自动发酵面粉 1斤
·肉末 半斤
·白菜 半颗

操作方法

01

白糖用温水化开,汤可以多一点,水少一点,遮掩这样做出来会偏甜一些,而且不会浪费。

最简单的做包子方法

02

面粉倒入大盆中,为避免出错,把刚才调的温白糖水慢慢倒入面粉中,再加量少的水,用筷子搅拌均匀成柳絮形状就可以开始着手揉面了,为防止粘手,可以在面粉里加点猪油。

最简单的做包子方法

03

用力把面团揉到表面光滑,再用盖子盖住,到在温暖的地方让它充分发酵一个小时左右,面团就会膨胀到原来的两倍了,在面团发酵期间,咱们可以先做一点包子馅。

最简单的做包子方法

04

在肉末里倒入香葱末、姜末、酱油、盐巴、香油、耗油,然后顺着一个方向搅拌,有条件可以加点筒子骨汤,边加边搅拌,前后一共加大概三次就行。

最简单的做包子方法

05

把面和好了,馅调好,就可以开始包包子了。把面团切成大小相同的剂子,再揉成球,用手掌拍平成饼状,再用擀面杖把面饼擀成中间厚四边薄的,大一些,薄一些面皮。
面皮中包入适量的馅,用手将周边的皮把馅包住,实在不怎么会的,只要不露馅就行。

最简单的做包子方法

06

接着把包好的包子,盖上布,放在温暖的地方再次发酵20分钟,等待包子变大,就可以上锅蒸了。

最简单的做包子方法

07

蒸包子的锅先刷一层油,再把包子放上去,盖上锅盖,蒸20分钟,并且不要开盖,蒸熟后再放一分钟再揭开锅盖。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享