Excel双负号“–”的作用,这操作太牛了

青丝 5,423 阅读

在Excel中,“--”是一种负负运算,可以将文本的格式变成数值的格式,在Excel中有很多妙用,今天给大家分享3种使用例子。
Excel双负号“--”的作用,这操作太牛了

操作方法

01

批量去除0

在文本中有数值前面带有很多0的数值,如何将这些0都删除掉呢?在单元格中输入公式=--B2,下拉填充其它单元格即可。

02

用于求和

在下面图中,数据是以文本格式存在的,使用sum求和时,显示的结果是0,如果借助“--”的话,就可以正确的求出结果。只需要在单元格式中输入公式=SUM(--C2:C8),记住,要按Ctrl+shift+回车,才能正确的求出结果。

Excel双负号“--”的作用,这操作太牛了

03

快速统计

在使用函数sumproduct统计数据的时候,并不能统计出来,但是借助“--”就可以快速的计算出结果,单元格中输入公式=SUMPRODUCT(--(C2:C8="男")),回车即可统计结果。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享