如何用电脑录视频?

青丝 661 阅读

如何用电脑录视频?作为一个普通的电脑用户,我们偶尔也会突发奇想的想录制一些视频分享给朋友,特别是一些游戏爱好者和各种软件发烧友尤为如此。那么如何用电脑录制视频呢?
如何用电脑录视频?

工具/材料

屏幕录制工具

电脑

准备录制视频的软件或游戏

操作方法

01

屏幕录制工具其实有很多,小编以下面这款软件为例。
运行屏幕录制工具,我们在软件的主界面可以看到四种录制模式,分别为【全屏】、【区域】、【游戏】、【摄像头】几种,我们根据实际需求选择对应的模式。小编这里以录制软件教学视频为例。所以我们这里选择了【区域】模式来录制视频。

如何用电脑录视频?

02

打开需要录制视频的软件,然后选择【区域】模式里面的【自定义】模式来自动识别软件窗口。

03

点击软件主界面右边“设置”,然后对视频格式、清晰度、帧率、系统声音、麦克风、摄像头以及视频文件存储路径进行设置。

如何用电脑录视频?

04

设置完成后,仔细检查一遍设置,然后跳到软件主界面,点击红色【开始录制】按钮正式录制视频,这时候我们就可以操作需要录制视频的软件来录制软件教学视频了,当我们需要结束录制的时候,点击软件白色【结束录制】按钮来结束录制。提示:按快捷键alt+1也可以开始录制,按alt+2可以结束录制。

如何用电脑录视频?

好了,以上就是大致内容了,(END)

点击软件右上角三条杠更多里面的高级设置选择设置各种软件快捷键。

相关推荐
热门推荐
分享