孕妇嗓子疼咳嗽怎么办

青丝 386 阅读
孕妇咳嗽嗓子疼怎么办?

干咳无痰,伴有咽干舌燥

01

如果单纯是干咳的嗓子疼,多喝水,因为是孕妇所以不能吃药,喝水喝一些清凉的饮料都是可以的。如果还伴有流鼻涕等感冒症状,煮点生姜红糖水喝,不要吹风,多盖厚被喝热水,出出汗就会好了的。泡泡热水脚,把水弄多一点,不用特别热,脚能接受刚刚好就ok;

02

如果可以的话,可以做点那种水润的汤,这个孕妇和普通人都可以喝的,属于药食两用的类型,后面会发一个具体的做法,大概就是把荸荠(有的地方叫马蹄,煮过也是脆的)和白萝卜去皮切小丁,还有梨(不用去皮,觉得皮不干净用碱水泡泡就好了)和莲藕也切成丁丁,加上泡好的银耳一起煮甜汤,少放点冰糖就可以了。虽然梨是凉性的但是因为煮过了就没问题了,早期的孕妇也是可以食用的;

03

如果不感冒的话用第二种方法就是可以的了,毕竟孕妇上火情况也是可能的,春秋天气干燥,冬季有暖气的话本身有的孕妇就是上火体质更难受了就,如果怕早期怀孕吃凉的不行的话甜汤就趁热喝,可以改冰糖为红糖。

好了,以上就是大致内容了,(END)

咳嗽并有痰的

01

如果咳嗽还有痰的话就要考虑润肺止咳加清痰了,不然痰多了可是会不舒服的哦!润肺有第一种方法就可以了,在秋天也是比较适合的,化痰呢我们可以用川贝,虽然是属于中药但少量用对孕妇无害,当然还是要选择正宗的川贝;

02

川贝呢,我们可以和梨一起蒸,有点微苦可以加点冰糖,因为都是凉性的所以是蒸一下比较好一些,中和凉性不会太寒。川贝用一点点就好了,大概3g一个小梨,把梨挖开川贝和冰糖弄里就ok啦!化痰效果超级棒呢!

好了,以上就是大致内容了,(END)

咳嗽嗓子疼伴有发烧

01

孕妇不能吃感冒药,所以必须大量喝热水让发烧有所好转;

02

喝水出汗并且要泡热水脚,不能吃冷的东西,多盖被子不要让出汗了以后再闪到反复感冒。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享