哺乳期堵奶了怎么办?

青丝 315 阅读

基本上每个母乳喂养的新手妈妈都遇到过赌奶的问题,赌奶的原因有很多,比如,饮食过于油腻,喂奶方式不正确等,下面来看一下哺乳期赌奶的话,应该怎么办。

操作方法

01

按摩法,可以左手托着乳房,右手从乳房的乳根部向乳头部进行按压,也可以转着圈进行轻柔按摩,按摩的手法可以有效疏通乳房的堵塞处,从而缓解赌奶的现象。

02

热敷法,可以取一块热毛巾,给乳房做热敷,这种方法可以有效软化乳腺组织里的硬块,让乳汁更加流畅的流出来。

03

吸吮法,就是让宝宝拼命的去吸吮乳汁,宝宝吸吮的力量是很大的,经常让乳房排空,宝宝也能吃得更好,这是最安全的解决的办法。

04

饮食平衡法,很多人出现吐奶的原因是饮食过于油腻,或者经常熬夜,从而出现堵奶的症状,所以妈妈一定要注意自己的饮食,同时安排好作息时间,保持一个良好的精神状态。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享