教你DIY 捕鼠神器制作

青丝 1,614 阅读
你有没有为家里面的老鼠太多或者老鼠灭不掉而烦恼过呢?下面我们一起来看看关于如何制作DIY捕捉老鼠的神器的制作步骤吧!

工具/材料

塑料瓶等

第一种:机关捕鼠

01

首先我们需要:方形的大塑料瓶、回形针、一次性筷子、棉线和橡皮筋。
第一步:先把塑料瓶从中间剪开(我们可以选择只剪开三面然后保留一面作为连接,这样的话塑料瓶就会自动闭合了)。

02

第二步:我们可以用一次性筷子穿过瓶子的上下部分并保持平行。

03

第三步:我们可以选择在瓶身下半部分并用回形针穿过并弯曲成一边带钩当作挂诱饵、然后保持着另外一边是45度斜角的状态即可。

04

第四步:然后我们可以把棉线打结成一个小圆圈,并轻轻挂在回形针的斜角上将另一边拉直后就将上下瓶身拉出角度固定就可以了。

05

这样我们就可以做成这个简易的捕鼠装置了,就像是市场上的铁笼捕鼠器一样的喔。

教你DIY 捕鼠神器制作

好了,以上就是大致内容了,(END)

第二种:平衡捕鼠器

01

首先我们需要:广口饮料瓶、铁丝、木板纸壳之类的。
第一步:我们需要先找到并测试好你选择的饮料瓶的平衡点,并选用下半部分瓶身微微下沉的平衡点才行。

02

第二步:可以用铁丝对称折叠来固定住瓶身。

03

第三步:可以用木板硬或者纸壳将它固定在瓶口的部位。

04

关于我们的这个捕鼠器其实就是利用平衡远离的方法。如果老鼠进到瓶子中吃掉诱饵之后,就会想转头逃出瓶口,等到它选择回头之后它自身重量就会将瓶口下压并用木板将瓶口封死。

教你DIY 捕鼠神器制作

好了,以上就是大致内容了,(END)

第三种:平衡捕鼠器二级

01

首先我们需要:圆形饮料瓶、牙签、长的多边形木棍、内壁光滑的水桶
第一步:我们需要从饮料瓶的底部钻孔并插入木棍

02

第二步:我们需要把瓶身插满牙签并在牙签上插满诱饵来引诱老鼠。

03

第三步:我们可以将之前插进去的木棍放置在水桶正中间并放上木板就可以啦!

04

关于我们的这个捕鼠器其实也是采用平衡原理,因为当老鼠到饮料瓶上吃诱饵的时候,圆形的饮料瓶、多边形的木棍就会开始旋转并乘机把老鼠甩到水桶里面困住。

教你DIY 捕鼠神器制作

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享