荨麻疹早期症状

青丝 2,803 阅读
荨麻疹属于皮肤过敏中的一种,和多人应该也是认识荨麻疹的,只是要具体的说出来它是怎样的可能很多人都是无从开口的。荨麻疹可以分为很多种类型,荨麻疹的早期症状是怎么样的呢?

荨麻疹的症状

01

引发荨麻疹的因素有很多,主要是黏膜小血管扩张和通透性增加引起的局限性水肿反应,多由微生物感染或者食物过敏和机体的免疫变态反应引起。

02

荨麻疹在民间又叫风团,对皮肤有损害,有大量液体渗出,发生后会迅速发生与消退,有剧痒的症状。而且荨麻疹还有发烧、腹痛、腹泻等全身症状。一般可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。

03

荨麻疹一般会反反复复的发作,表现为大小不等的风团,皮肤划痕症阳性,少数重症患者伴有畏寒、发热、腹痛、喉头梗塞感、胸闷、心慌等症状。有荨麻疹的患者,要找到原因在治疗,如果是微生物或者寄生虫感染,需清洁身体及衣被;如果是食物过敏,以后对这类食物就要做到不吃或少吃。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享