木炭烧烤炉的生火方法

青丝 2,767 阅读

木炭炭烧烤炉的点火问题无疑是烧烤中的一个难题。而在里就教给大家两个给炭烧烤炉生火的小方法。

工具/材料

木炭,木炭烧烤炉,助燃物 (酒精,枯叶或助燃蜡)

操作方法

01

方法一:将买好的木炭,在炭烧烤炉里铺一层木炭并堆成金字塔形,留些许空隙;倒入少许酒精、汽油等助燃剂让木炭充分吸收,时间约一分钟,最好淋在木炭下方一点;点燃预先准备好的条状纸条放进炉中,酒精开始燃烧,随后木炭也会慢慢燃烧。

02

方法二:将易燃物(如干草,干树叶等干枯的植物)放在炭烧烤炉的最底层;将炭按金字塔的形状堆放在易燃物上,堆放时留个小空隙点火用;用打火机直接在小空隙处点燃易燃物即可。易燃物着起来火会慢慢点燃木炭,等木炭完全变红就可以放心烧烤了。

03

最后,木炭终于开始燃烧啦,红红的火焰冒出来,伴随有少量黑烟属于正常现象。在燃烧10-15分钟后,明火逐渐减小或消失,木炭表面出现白色灰状物,这时表明已到达理想的烧烤温度,就可以将木炭均匀摊开。

好了,以上就是大致内容了,(END)

由于炭烤食物的特殊风味来自于木炭高温时烧烤食物的香味,因此选择好木炭是享受美味的基础。因此炭火的选择是第一件重要的事情。选择木炭时一定不要图便宜,有的劣质木炭火势不够,甚至根本不燃;还有的烧着后会起很大的烟污染食物。质量好的木炭一般比较整齐,质量也较重,这样的木炭燃烧时间长,而且火势很好。

相关推荐
热门推荐
分享