如何正确设置路由器WAN口的接入方式

青丝 9,442 阅读
'路由器WAN口主要提供三种连接类型,分别是PPPoE、动态IP、静态IP。这里主要介绍这三种连接类型的使用场合。

工具/材料

TP-link 无线路由器一台,笔记本电脑一台

操作方法

01

PPPoE接入方式:主要应用于宽带拨号上网,当你在网络运营商那里开通宽带拨号上网后,运营商会提供给你一个宽带账号和宽带密码,这时候路由器WAN口连接类型应选择“PPPoE”,然后在“上网账号”那里输入运营商提供给你的宽带账号,在“上网口令”那里输入宽带密码。

02

静态IP接入方式:第一种情况是应用于IP城域网上网,当你在网络运营商那里开通IP城域网上网后,运营商会提供给你固定的IP地址,子网掩码,网关等地址,只要把这些信息对应填入路由器中就行了;第二种情况是该路由器作为二级路由器使用,假如上一级路由器的内网网关是192.168.1.1,掩码是2255.255.255.0,这时候该路由器的地址可以设置为192.168.1.254等跟上一级路由器内网同一个网段的地址。

03

动态IP接入方式:主要应用于该路由器作为二级路由器使用,通过选择动态IP接入方式自动获取上一级路由器分配的地址作为WAN口的地址,并且自动获取WAN口的子网掩码和网关地址。

好了,以上就是大致内容了,(END)

有的路由器厂家也将“动态IP”接入方式标记为“DHCP”接入方式,这两种名称性质都是一样的

相关推荐
热门推荐
分享