绿豆汤的做法

青丝 4,209 阅读
绿豆汤有清热解毒、止渴消暑的功效。绿豆的营养成分比较丰富,是经济价值和营养价值较高的一种豆类。绿豆汤是中国民间传统的解暑佳品。绿豆汤有各种煮法,口味繁多,最主要的有薏仁绿豆汤,百合绿豆汤,南瓜绿豆汤和海带绿豆汤等。专家提醒,体质虚寒的人不能天天喝绿豆汤。盲目喝绿豆汤,会导致腹泻或消化系统免疫力降低。

工具/材料

食谱热量:3565(大卡)

主料

绿豆
适量

冰糖
适量

操作方法

01

绿豆买回来,稍微挑一下,把坏的挑出来。然后用凉水泡半个小时,然后洗干净。

02

电压力锅中凉水,倒入绿豆,开水的用量以没过绿豆2,3公分为好

03

压力锅选择[豆蹄筋]键,35分钟左右。压力选择--难熟。口感选择--浓郁。

04

开盖后捞出绿豆皮,放入适量的冰糖

05

放入冰箱里或不烫的时候喝,感觉也非常不错。绿豆有解湿热气功效,夏天不嫌麻烦的话,在家可以多煮来喝喝。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享