如何盘玩文玩葫芦、手捻葫芦

青丝 793 阅读

现在很多人手中拿着文玩葫芦盘玩,但同时我们也会发现他们手中的文玩葫芦盘玩的品相各不相同,但是有朋友会说不管自己怎么盘玩,都盘不出很好的品相,其实有可能是你的盘玩方法没用对!

操作方法

01

现在的文玩葫芦刚下架没多久,所以建议玩家们最好还是不要直接上手盘玩,因为它的内部水分还没干,直接盘玩不会盘出什么好品相,最好还是先晒上一年左右,到时候再上手盘玩,会起到事半功倍的效果。

02

在盘玩之前我们应该要把手洗干净,等到手上有汗了,也要及时清洗,这样在盘玩的过程中,才不会出现变花的现象,而且一天最好只盘玩上两三个小时,能让它有充分氧化的时间

03

文玩葫芦的表面也是也有纹路的,而且一般都是竖向纹路,所以在盘玩的时候我们可以选择横着去盘玩,这样就能让它的包浆更加的均匀。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享