护发素怎样用

青丝 1,782 阅读
护发素是我们常用来呵护我们头发的一种必需品,那么,如何才能发挥护发素的最大功效、让它更好地呵护你的秀发呢?今天就让我们一起来学习下。

护发素使用方法

01

使用前
首先在使用护发素之前,我们需要把头上的泡沫全部冲干净,然后用一条毛巾把一些水给吸掉,让我们的头发不要太过湿润。

护发素怎样用

02

使用中
在涂护发素的时候,先把护发素挤到手上,轻轻的揉,以至于手正面全被护发素铺满,然后再把护发素从发尾慢慢的揉搓上去(不需要涂得太多,取适量的就行),大约离头皮有5厘米的距离就不要抹护发素了;还有也要记住护发素不能直接接触头皮,因为呈酸性的护发素很有可能会伤害到我们脆弱的头皮。

护发素怎样用

03

使用后
等待涂抹均匀之后,用手指轻轻地按摩头皮1~3分钟,然后用热毛巾或者浴帽包裹住头发,静候5-10分钟,让头发充分地吸收营养成分。

护发素怎样用

04

冲洗
冲洗的时候用温水冲洗头发,把护发素冲净,尽量不要残留在头发上,因为护发素只能在一定时间内对头发进行养分补给,若是将它长时间留在头发上,非但不能滋养秀发,还容易导致头发分叉干燥。

护发素怎样用

05

护发素的使用方法有两种:一种方法是在洗发后的将头发漂清,取护发素适量,揉擦头发片刻后,再用清水漂清即可(也就是上面介绍的那种方法);另一种方法是将洗后的头发漂清,取适量护发素分散在盛有清水的面盆中,然后用分散的护发液和着头发揉擦片刻,之后再用清水漂清。

护发素怎样用

好了,以上就是大致内容了,(END)

护发素怎么选择

01

根据头发厚薄选择
有的人头发厚,有的人头发薄,头发的厚薄决定了对护发素的选择要求。
比如:头发比较薄,适合选择具有丰盈效果的。
头发比较厚,适合选择油分少的。

护发素怎样用

02

根据发质选择
脆弱发质:这种发质因为极度缺乏营养以致弹性丧失,脆弱易断,所以最好选用含营养成分的护发素来护理。
油性头发:最好选择控油清爽型护发素,非常适合帮助油性头发长时间保 持干爽和舒适。
干性头发:由于发质结构中的发丝毛鳞片已经受损,导致头发缺水,缺油,严重的还可能发黄,分叉,脆弱易断,所以最好选用具有保湿滋润作用。

护发素怎样用

03

选择不含硅的
因为含硅的护发产品,会在秀发对营养物质的吸收上存在阻挠,所以我们在购买护发素的时候最好不要选择含硅的护发素。

护发素怎样用

好了,以上就是大致内容了,(END)

注意事项

01

不要用免洗代替营养护发素
洗发时,想到等下使用免洗护发素,所以在洗头时,就不再使用护发素了,这是错误的。通常情况下,免洗护发素只拥有抗静电功能,只能在头发表面形成保护,根本无法深入发根,养护受损发质。所以,在洗头时,千万不能略去营养润泽的护发素。

护发素怎样用

02

头皮不要抹护发素
护发素的作用主要是营养滋润头发,使秀发更柔顺,发梢是最容易枯燥和需要呵护的,所以使用护发素一般从发梢到头发中上部就可以了,不需要抹到头皮,而且最好距离头皮要有5厘米的样子,不然对头发无益不说还可能损及头皮。

护发素怎样用

03

干发质要少使用高蛋白护发素
大家往往以为,干燥发质更需要保养,于是总使用含有高蛋白的特效护发素,却不料头发变得越来越干。其实,过多使用蛋白护发素,会影响正常的新陈代谢,反而适得其反,选用清洁型护发素即可有效地清洗头发。

护发素怎样用

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享