化妆——万圣节伤口特效妆

青丝 5,138 阅读
利用碎纸条、胶水、眼影、口红打造出非常简单的小伤口,用来万圣节倒是很合适

操作方法

01

用眼线膏或者眼线笔、眼影只要是黑色都行,画出伤口位置和大小,注意中间胖两边瘦,就是肉裂开的那种形态。

02

准备好镊子、胶水和撕成小小片小片的纸屑屑。胶水可以是假睫毛胶水,或双眼皮胶水,纸屑屑是撕成很细很细的长条形。

03

在伤口周围涂上一层胶水,将小纸片用镊子小心的粘在上面。接下来就是调整这些个破纸条的形状,可以用镊子竖着夹一夹,让他们乱乱的在伤口堆成小山脉。尽量不要让他们蓬松,实在不服帖再涂一点胶水。

04

用遮瑕膏把纸原来的颜色盖掉,一定要完全盖掉。建议选择流动性或延展性比较好的遮瑕,遮瑕颜色选择贴近肤色的就好。

05

选择一把小的遮瑕刷,小心翼翼的把周围多的遮瑕晕染开。

06

用修容色在伤口周围铺一层,盖掉遮瑕不自然的颜色。

07

接下来用正红色或者血浆红之类的唇釉在伤口边上,纸内部堆一层营造出血渗出来的假象。注意伤口头尾加强多堆点,要呈现那种血半凝块不凝块快结痂的样子,注意唇釉颜色不能偏蓝调或者是泛玫红。

08

在伤口附近轻轻舔几笔姨妈色的唇膏,再以伤口为中心呈放射性晕染开,营造伤口周围皮肤微微红肿的效果。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享