冒充警察有哪些后果

青丝 443 阅读
生活中,有那么一些人冒充警察对普通民众进行诈骗勒索,殊不知那已经触犯法律,是要接受法律制裁的。

操作方法

01

根据法律规定,假冒国家机关人员的身份或职称,进行诈骗而获得非法利益且连续多次者,需要承担法律责任。

02

根据《治安管理处罚法》规定,冒充国家机关公职人员或者其他虚假身份行骗者,处五日以上十日以下拘留,并处500元以下罚款;情节轻者,处五日以下拘留或者500元以下罚款。且冒充军警人员招摇行骗者,从重处理。

03

根据《刑法》规定,冒充国家机关人员招摇行骗者,处三年以下有期徒刑、拘留、管制或者剥夺政治权利;情节严重者,处三年以上十年以下有期徒刑。且冒充警察招摇行骗者,从重处罚。

04

任何违法犯罪行为都无法逃脱法律的制裁,冒充警察去做危害百姓的事更是罪加一等。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享