辞职报告怎么写【职场】

青丝 7,345 阅读

现在社会就业压力大,很多人因为工资低,工作压力大,对工作不敢兴趣等原因,让自己产生了辞职换工作的念头。阿友老师认为无论你是因为热爱现在的工作,想去寻找更好的发展机会而离职;还是由于你很厌倦现在的工作而离职,以便更好的发挥自己内在的潜质。你都应该礼貌、谨慎而成熟的处理辞职这件事。因为你曾经有过的这段工作经历将会记录进你的履历中,而且你永远也不知道何时会需要前任上司的介绍信或帮助。你不必写一篇长篇大论,只要结构清晰、简明扼要地将所有重要信息描述清楚即可。以下是一些建议:

操作方法

01

我们应该在开始的时候就应该把自己辞职的原因写清楚,无论是什么原因,请真实的把你的想法写出来,至少这体现了我们的真诚。无论你是找到了好工作或是其他的原因,我们需要标明。

02

我们要把离职的那一天的日期写清楚。一般来说企业与员工签署的合同中,离职的条件是半个月到一个月,当然有些企业比较人性化,这个就例外了。

03

如果您是因为找到了其他的工作,您可以讲述一下XXX工作可能会适合您,更适合自己的事业发展目标。

04

我们在最后的时候,不要忘记写上对公司对老板的感谢!感谢他能提供给你为公司服务的机会。

05

最后写上自己的名字,日期。如下图这种格式来写也可以。

好了,以上就是大致内容了,(END)

离职容易,就业难,当我们没有找到,或还没有确定我们的工作目标,我们要做好坚持的准备。再辛苦的工作,也有值得我们学习的东西。有的时候,我们要珍惜自己的工作。

相关推荐
热门推荐
分享