青少年学生预防近视小方法

青丝 9,641 阅读
青少年学生是近视眼的主要人群,不正确的用眼习惯、不合理的用眼环境都会导致近视眼的发生。青少年学生正处于学习任务重、用眼多的阶段,如何预防近视眼的出现呢?下面我们就为大家介绍几个青少年学生预防近视的小方法。

操作方法

01

避免过度用眼。看书、学习45分钟应休息5-10分钟,极目远眺或多望绿色植物、勤做眼保健操,有助于放松眼部调节,防止眼疲劳。

02

光线要适宜。不在强光或光线昏暗的环境下看书、写字。

03

姿势要得当。不要躺着、趴着或走路、乘车时看书。

04

多参加户外活动,增加远距离用眼机会。

05

保证充足睡眠,给眼睛充分放松、休息的机会。

06

饮食均衡,不挑食、不偏食,少吃甜食,多摄入蛋白质、钙类、维生素类的食物。

07

注意个人用眼卫生,不要用脏手揉眼,保持眼部周围清洁。

08

定期检查视力,建立眼健康档案,出现近视倾向的应及早采取有效措施。

好了,以上就是大致内容了,(END)

以上介绍了几种预防近视眼的小方法,青少年学生一定要在学习、生活中注意合理用眼,纠正不当用眼行为,避免过度用眼对视力的损害。只有积极采取正确、有效的预防措施,才能避免近视眼带来的危害。

相关推荐
热门推荐
分享