买楼房如何选楼层

青丝 6,037 阅读

买房肯定是要选择合适的楼层,这样你们住得才舒服,才不会出现后续的一系列发现。可是好多人在买房前不知道如何选择好的楼层,下面就让小编来给大伙做个简单的分析。

操作方法

01

考虑选择六七层比较合适。
如果你去买房的话,楼盘还没有售出的房间还比较多时,就能任你随意选择,这个时候建议你选择六七层的房子,这是因为这个楼层的房子还不到达扬灰层,可是又不会因为太低而导致房内阴暗潮湿。

02

最好不买顶层的房子。
为何不建议买顶层的房子呢?这是因为我们要预防某天这个顶层的房子会出现漏雨的情况,到时候怎么解决好?漏雨的问题一般是很难根治的,而且楼顶的房子很容易冬冷夏热。

03

一楼二楼的房子不买。
如果可以选择的话,一楼和二楼的房子建议也不要买了,除非你想在一楼搞点小生意什么的,不然住一楼很潮湿,而且很容易没有个人隐私。二楼的话也不建议买,这是因为二楼很容易被攀爬上去,最可能成为小偷行窃的目标。

04

十层上下的房子不买。
十层刚好是扬灰层,在这个楼层的前后一两层的房子建议都不要买了,毕竟我们住在这里肯定是希望住的健康啊,但是每天吸入的灰尘太多的话,肯定对健康有害的。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享