怎么辨别羊肚菌真假 挑选羊肚菌的方法

青丝 9,438 阅读

羊肚菌是一种非常珍贵的食用菌类,在市场上可以购买到羊肚菌肝火和新鲜羊肚菌,羊肚菌有28个品种。羊肚菌的价格大概是一斤800元左右,一些不良商家会用马鞍菌来冒充羊肚菌。下面,我们来看看怎么辨别羊肚菌的真假,以及如何挑选羊肚菌吧。

工具/材料

羊肚菌

操作方法

01

颜色
仔细观察羊肚菌的颜色,如果颜色呈现浅红棕色的话,则说明是假的羊肚菌,真的羊肚菌是不会有这样的颜色的。

02

空心
羊肚菌的菌柄是空心的,而假的羊肚菌的菌柄则是实心的,所以可以从菌柄是否空心来辨别羊肚菌的真假。

03

菌盖
观察羊肚菌的菌盖,如果菌盖已经打开的话,则说明该羊肚菌过于成熟,口感比较差。

04

气味
闻一闻羊肚菌的气味,如果有一股酸味的话,则说明该羊肚菌已经变质了,不宜食用。

05

结构
仔细观察羊肚菌,如果该羊肚菌的结构不完整的话,则说明为次品的羊肚菌,要挑选结构完整的羊肚菌比较好。

好了,以上就是大致内容了,(END)

以上为个人,仅供参考。

相关推荐
热门推荐
分享