蛏子怎么做好吃?

青丝 3,120 阅读

蛏子长的像以前皇宫里的圣旨,所以才起这个名,我每次看到都要买,因为看它长得可爱,然后肉肉又多,泥沙也少,味道鲜美,做法简单。

工具/材料

海蛏子400克生姜 一块大蒜籽三粒香葱二根生粉一勺酱油 一勺 白糖小半勺料酒几滴 小米辣 二个

操作方法

01

先把蛏子放在一个装满水的盆子里,放二滴花生油,一小勺泡半个小时后再洗干净捞出来。

02

烧半锅开水,把蛏子放下去煮至全部开壳。再捞出来控水备用。

03

准备配料,生姜和大蒜籽去皮切碎,小米辣去掉辣椒籽再切碎,香葱切段,葱白和葱叶分开来放。

04

锅烧七成热放适量花生油,把葱白,生姜和大蒜籽放下去,小火炒出香味。

05

把蛏子放下去,转大火爆炒片刻。

06

调制半碗淀粉水,放一勺生粉和一勺酱油,小半勺白糖,再加小半碗水搅拌而成。

07

把调制好的淀粉水倒进锅里,翻炒均匀即可。

08

关火,出锅上桌了,味道鲜美,口感极佳的蛏子做好啦。

好了,以上就是大致内容了,(END)

蛏子在炒之前怕肚子里还有泥沙,就一回来泡淡盐水里半个钟以上。可以直接炒,也可以煮下再炒,我就怕有沙沙每次都煮下。

相关推荐
热门推荐
分享