男士化妆教程,男士化妆正确步骤

青丝 9,645 阅读

爱美的男士越来越多了,男士化妆也越来越普遍了。但由于男生接触化妆的途径比较少,所以会化妆的男生通常比较少。那么刚刚接触化妆的男生要怎么化出好的妆容呢?

操作方法

01

洁面:
洁面是化妆前的准备工作,我们必须保证皮肤干净了以后才能化妆,这样才能保证妆容的精致。男士洁面尽量使用男士专用洗面奶,因为男士出油会比女生多,普通的洁面乳可能很难满足这点。

02

补水:
男士也要用化妆水和乳液先做好面部补水的工作。只有补水充足了,才更好上妆。否则化妆过程中很可能会出现卡粉浮粉等现象。必要时,也可以敷个面膜哦。

03

隔离霜:
上粉底液前最好先试用隔离霜进行打底,涂抹隔离可以帮助你更好的上妆,还能使得肤色更加的均匀哦。

04

底妆:
男生在选用粉底液的时候一定要格外的注重粉底液的色号,要尽可能的和自己的皮肤颜色相接近。否则男生的妆感太重看起来会很奇怪哦。购买时记得试用一下。

05

遮瑕:
男生的皮肤通常都会有比较多的问题,所以遮瑕膏是必备产品。可以用遮瑕膏把脸上的痘痘和黑眼圈等皮肤问题遮盖好哦。

06

粉饼:
粉饼是用来定妆的,男士化妆最好不要少了这一项。男生通常都比较爱出油,如果不定妆,脸上看起来会油油的。所以建议男生在粉底液上完以后用粉饼定妆。

07

画眉:
男生的眉毛都比较浓厚,所以最好进行一定的修形以后再画眉。画眉时记得将眉峰等部位加重处理,眉毛不要和女生一样画得太长哦,否则容易显得阴柔。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享