B血型人的性格特点

青丝 2,875 阅读

B血型人的性格特点

B型血性格特征——直觉定位

主流陈述
B型的人对自己的身体状况非常神经质,能够较自如地表达自己的感情;对周围的人和事物漠不关心;行动活跃奔放,思维灵巧,兴趣广泛。

1、人来疯和袖手旁观型

2、人云亦云型和标新立异型
前一种类型的人,他们的兴趣、思想都是从外面输入到自己的脑子里的,而脑子里没有自己的任何东西,说得好听点,也可以称他们为“学习型”,即什么都是学来的,而不是经自己思考后得到的。与此相反,后一种类型的人,总是自己去思想,而不过多地考虑周围的环境和现实,缺乏现实性,自己的思想总难与现实相吻合,严重的可能会发展为超现实的空想型。

3、葛朗台型
对别人的心境一点儿也不感兴趣,总是漫不经心地伤害别人,表现极端的就变成了一切为自己,不愿施予一点的吝啬鬼。到了这时,他们所做的一切再不是因为漫不经心和不注意,而是极端自私的吝丧的性格的反映。

4、粗心大意型和一丝不苟型
毛毛草草型的人,对某一种事物的兴趣不能保持长久,更谈不上刻意追求,他们的兴趣总是多方面的,并不是只倾注在某一个方面,更不会过久地滞留于某件事情上。专心致志的人则相反,能静下心来将一件事情做完。

5、口无遮拦型和稚气未脱型
感情受到伤害后,很容易治愈并能迅速恢复过来,这一点在心直口快型的人身上表现得很突出。而幼稚型则表现为对某种事物进行执著的追求。

6、长袖善舞型和固步自封型
长袖善舞型对于对方的情况抱着一种无所谓的心理状态,这一点表现的和很突出。固步自封型的人则具有对所有人都抱着一种拒绝的态度难以接近。

7、孜孜不倦的工作狂型

8、惟我独尊和逆来顺受型
惟我独尊型的人对正反两方面的评价都非常敏感,并夸大地理解。那些热衷于表演自己的做作的人就是逆来顺受型。

9、多情重义型
与AO相反,人情味浓的人对眼前的人和事件非常关心,并且马上被吸引过去,表现出自己的感情反应,很少有麻木、迟疑的时候。

B型血性格气质体现

多以我行我素采取自主行动,最讨厌受制约、拘禁以及教条的束缚。

象新闻记者一样兴趣广泛。

感兴趣的对象性很强,热衷一事,把关心或感兴趣的工作视为生存的意义。

思想方法较活,不拘泥形式;应变性很强,好出谋划策。

对事物本质是非的分析严谨,不喜欢形式主义的东西和表面现象。

虽然感情脆弱,但思想方法实用、朴素,幻想或浪漫性较少。

很少过分注意周围以及受周围环境的影响,行动不大谨慎小心。

好主观地计划、预测未来之事,对未来多抱乐观态度。

自已考虑或决定的事不易改变,较为自信。

对人直率开放、好轻信。不善于世俗习惯式的交际,有时不知是顾面子还是不感兴趣,态度冷热不均,难以保持平衡。

感觉敏锐。对高兴与否、善意有无都较敏感,因此,多为感情用事者。

感情的变化较大,容易外露,但事情一旦想通,感情立即好转。

应变性很强,但始终如一,不懈努力的韧劲相对较弱。

好坚持自己已定的行动和想法,从不轻易放弃。

社会性意义的野心意外地少。

精神状态很少受食欲和睡眠的影响。

B血型人的显性素质

1、善良,热心肠。

2、天真,活泼,单纯。

3、沟通能力强,相信所有的事情都能通过沟通和平解决。

4、创造能力强,喜欢翻新花样,与众不同。

5、兴趣广泛,多才多艺。

6、重情义,热情好客爱交友。

7、重视理念、道理、原则和宗旨,并以此为支持爱好和平。

8、有活力的时候反应速度快,有幽默感,爱开玩笑。

9、于变化,能做到顺其自然的灵活变通。

B血型人的隐性素质

1、心肠软,容易动情。

2、察人之情,亦察人之心。

3、有灵性,触类旁通

4、注重自我实现和自我认同,“我”的事情“我”承担。

5、容易妥协,让步。

6、情绪多变,心思细腻。

7、做事情讲究均衡。

8、有时会怯场或怕人。

B型人的为人处世

处世态度

与A型人相反,B型人中很多人常给人以冷漠简慢,不拘小节的印象。他们心直口快,不讲虚礼,但缺乏亲切热情之感。其实,对谁都坦诚相见,一处就熟的倒是B型人。

这不能称作两重性,这是因为他们生来不习惯于繁文缛节,也不擅礼尚往来。在婚喜事场合,最为拘束的也是B型人。

与人相处

B型的人爱与人相处,但与A型人有所不同。他们一般不愿积极配合别人,常常喜欢自行其事。可是落了伍,或遭到抛弃,却特别焦急。人们都把B型人叫做“乖僻B”。从调查情况看,不少B型人待人冷若冰霜,而内心却希望别人能热情相待自己。

B型血人的爱情

生命诚难得,爱情价更高.若为自由故,二者皆可抛.对付B型血的人来说,这首诗可以说是他们对生命寻求的写照.自由,绝对是他们人生的最高寻求.

相关推荐
热门推荐
分享