珍珠奶茶的做法及配料

青丝 6,351 阅读

珍珠奶茶对于喜爱甜品饮料的人来说是一大福音,但是外面的奶茶大多是勾兑出来的而且含有很多不好的成分,所以为什么不自己制作一杯好喝又健康的珍珠奶茶呢?今天教大家它的制作方法。

工具/材料

木薯粉 适量

红糖 适量

水 适量

红茶 适量

牛奶 适量

巧克力 适量

肉桂 适量

糖 适量

操作方法

01

1.材料木薯粉是一定去购买木薯,4.5元这么一大袋。我们称出50克,小锅放50克水和10克糖。想有白色的珍珠就放白糖,黑色的放巧克力,棕色的放红糖。

02

2.
大火煮开后倒进称好的木薯粉里,最好分次倒,不要倒多了。我大约用了30克多一点。开始很粘,我用筷子搅拌,搅拌成团。这一步是烫面,所以水一定要热的,这样煮珍珠的时候才会不散,QQ弹~

03

3.揉成面团,成型要用手揉一下。有些硬,可以掰下来。这时候,团成小圆子吧,大小一致喔~

04

4.揉好的放进倒入散粉的盘子。(散粉也是木薯粉)团的时候可能会散,所以要在手心使劲揉揉,让它表面光滑。全部揉好了,把每一个滚上散粉。

05

5.
不食用的话,放进保鲜袋封口,扔冰箱,随时可以用~可以放好久。

06

6.食用的时候,锅里放水,水开后放入珍珠。中小火20分钟,关火焖20分钟。

07

7.煮出来后洗干净,冷水中备用。口感十分Q滑,弹力很像QQ糖,有嚼劲。没有添加任何增稠剂或者各种胶。完全是木薯本身的原因。木薯是一种长得很像地瓜的根茎,纯天然的奥。芋圆也是用这个制作哪。

08

8.可以用茶叶煮,我用的红茶包。冬天嘛,红茶比较养。80水和三个茶包。会煮出很浓的茶叶水,一定要重味道,因为一会要加牛奶

09

9.家里有很多立顿红茶,放了四包仍然感到淡,川宁的放三包正好。(我不止煮了一次哦)

10

10.倒入牛奶。225ml是因为利乐枕就是这个容量,其实多点少点都可以,按自己口味调整。我还煮了黑白淡奶的。人家说不用黑白淡奶就不是港式奶茶~

11

11.全程中小火~这时候奶茶开始沸腾了,用两个手指捏一点放肉桂粉。

12

12.扔了一块巧克力~家里就这巧克力了。这是我做装饰用的~也是自己做的,知根知底,不想去工作室拿了,就放的这个。大家随便,德芙的也行,代可可脂就算了

13

13.用勺子搅拌~这时候可以放淡奶油,奶泡,或者咖啡做鸳鸯的。您高兴就好。?然后你就组合起来,放进去珍珠,放进去奶茶,也可以让杯子上漂着棉花糖~趁热喝~突然很有干劲了哪!

好了,以上就是大致内容了,(END)

这是一款比较基础的肉桂奶茶,冬天喝很有元气!很多朋我也不喜欢肉桂的味道,(我会说我妈用我的肉桂粉炖肉调饺子馅?我妈说这个是五香粉

相关推荐
热门推荐
分享