win10打不开摄像头的解决办法

青丝 1,247 阅读
相当多的电脑升级到win10,提示找不到相机,打不开摄像头,错误代码0xa00f4244。求助微软社区,只是提示驱动问题,并未给出解决步骤。现在以surface3为例,具体说明。

工具/材料

win8下的摄像头驱动

操作方法

01

打开设备管理器

02

定位到系统设备下的图像处理器设备,在surface3中是Intel(R) Imaging Signal Processor。接下来最重要的步骤是,如果已经更新了驱动,就选择“卸载”,并且勾选“删除此设备的驱动程序软件“。

03

在此设备上用鼠标右键依次单击属性-驱动程序-更新驱动程序。

04

不要自动搜索更新的驱动程序软件,而是选择浏览计算机以查找驱动程序软件,在接下来窗口中,在以下位置搜索驱动程序软件,单击浏览,选择事先下载的win8下的摄像头驱动程序文件夹,点击下一步,计算机会自动安装驱动。安装完毕提示需要重启,可以暂时不重启。验证摄像头能否使用。

05

如果重启还是找不到摄像头,同上,再定位到设备管理器的的摄像头,surface3中是Intel(R) AVStream Camera,选择更新,手动安装已经下载的win8下的摄像头驱动程序。这样保证这两个设备驱动的统一。安装完毕,就能使用摄像头了。如果不行,重启一次,就可以了。

06

其他电脑都可以参考此思路解决。

好了,以上就是大致内容了,(END)

其他驱动正常更新,唯独摄像头处理器驱动要使用旧的。微软最新系统可能会对此做出改进。

旧的驱动也可以在原系统中找到。

相关推荐
热门推荐
分享