托福听力备考三大招式

青丝 5,555 阅读
托福听力是托福考试中内容涉及比较广的考试,如何进行听力备考,成了大多数考生焦心的问题。

操作方法

01

如何记住单词:记单词是比较枯燥的一件事,但是单词之重要!!
记单词小建议:多背实词,尤其是名词。一个典型的听力材料一定要反复去听。一篇材料听一遍杀托宝宝们可能感觉听懂了,但是实际只是对主旨大意有点了解而已;再听一遍你就会注意到很多细节;再接着听,你就会去注意文章的结构逻辑组织;再继续听你就会注意到文章用的好的词汇和句子了。
在听到典型句型、好的表达、好的语言组织时,可以试着去背诵。
例如,托福听力里面很多对话里的表达,可以学着模仿和背诵。

02

建立自己的单词库:
通过上课、 做题、精听…这种花了时间去整理的听力材料,对生词认识会很深刻,你在回忆这些词的时候会有较深的印象,可以很快熟悉这些词。
如何有效的练习听写:对于没有考试经验的学生,先做一套真题来感受一下,感受托福考试的难度和其他考试不一样的地方,了解之后才能在后面的准备中有一个大的方向。
首先选择一分钟左右的材料, 先听一遍,理解大意。
第二遍,记录关键词,和标清楚文章结构。
第三,尽量填充出完整的句子,不用太计较拼写。
最后整理下自己的听写笔记。
对于有一定基础,或者已经上了课程的学生,听写就不建议这样去做了:因为很费时间,而且基础已经有了,可以做一些和考试和练习更直接相关的练习了。
杀托宝宝们请注意:每个阶段都有提升的目标,有明确的阶段目标是非常关键的!尤其是基础薄弱的同学, 基础提升阶段一定要花时间和精力,尽量的解决好问题,在做题的时候才会进步很快。每个阶段都是要通过有针对性的练习来达到突破的。

03

如何补充听力背景知识:
首先,在日常练习中,为了积累听力材料要不拘一格!去浏览一些科普类型的网页、文章,英文的最好,中文的也是可以的。了解了背景之后,去听材料也一定能够起到帮助理解的作用,同时还能加强阅读的能力和速度。
其次可以看视频,推荐看纪录片。很多纪录片拍得很好,用词、语言都值得学习,又和我们考试的材料背景相吻合,是很不错的材料!而且有声音有图像,记忆和理解都会很生动深刻。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享