装修吊顶好不好,什么情况才需要吊顶?

青丝 1,657 阅读

从数年前起,装修房子时吊顶就是个非常流行的事,直到今天,也有不少人家选择吊顶。事实上,吊顶确实在前些年非常流行,不过在近年来发现,吊顶是一件浪费钱,并取得不了什么好处的做法,仅仅为了短暂的美观。那么吊顶到底好不好,需不需要吊顶,什么时候才要吊顶呢?

不建议装修的原因

01

吊顶会产生多余的污染。无论你选择多好的装修材料,只要是装修,肯定会产生污染,为了好看而选择吊顶而带来对身体的危害,是个极为不明智的做法,尤其是吊顶需要用到粘合剂等多种化学材料。

02

吊顶的质量维持时间短。一般情况下,吊顶不像墙面那样坚固,非常容易受到损坏,如果能够维持3-5年不出现问题已经算得上好的装修了。一旦出现了问题需要重新修理的时候会发现非常麻烦,甚至你会选择放弃。

03

吊顶清理比较麻烦,且容易养老鼠。高高在上的吊顶一般不敢大动,清理也比较麻烦,因此很久也不会动。在上面的空的地方,老鼠活动非常方便,更会产生隆隆的声音,非常烦。

好了,以上就是大致内容了,(END)

什么地方才要吊顶?

01

卫生洗浴间。这里是必须要吊顶的地方,因为这里经常会由于洗澡产生大量的水汽,这些水汽如果不经过处理会在顶上形成小水珠滑落下来,给洗澡带来不便,因此往往会加上隔热层与防水层。

02

厨房里,厨房吊顶也是一种不得已而为之的,因这里会产生水汽与油烟,不能让上面的水珠滴下来,也不能让油烟濡染到墙面,因此可以选择吊顶,当然如果有些你有特殊用处而不得不吊顶的地方也不能不妥协。

好了,以上就是大致内容了,(END)

现在装修强调轻装修重装饰,因此建议大家进行合理的装修而不是过度装修,既保障了好看与美观,也保障了健康。

相关推荐
热门推荐
分享