辞职申请书怎么写

青丝 4,214 阅读

辞职申请书是辞职者向原工作单位辞去职务时写的申请书。那辞职申请书该怎么写呢?

操作方法

01

辞职申请书的构成
辞职申请书通常有五部分构成。
标题
在申请书第一行正中写上申请书的名称。一般辞职申请书由事由和文种名共同构成,即以“辞职申请书”为标题。标题要醒目,字体稍大。
称呼
要求在标题下一行顶格处写出接受辞职申请的单位组织或领导人的名称或姓名称呼,并在称呼后加冒号。
正文
正文是申请书的主要部分,正文内容一般包括三部分。
首先要提出申请辞职的内容,开门见山让人一看便知。其次申述提出申请的具体理由。该项内容要求将自己有关辞职的详细情况一一列举出来,但要注意内容的单一性和完整性,条分缕析使人一看便知。最后要提出自己提出辞职申请的决心和个人的具体要求,希望领导解决的问题等。
结尾
结尾要求写上表示敬意的话。如“此致——敬礼”等。
落款
辞职申请的落款要求写上辞职人的姓名及提出辞职申请的具体日期。

02

范文一
部门经理_________先生(小姐):
本人因:__________________________________________________________________________________________由即日起于一个月后辞去职务,本人最后到职日期为_________年_________月_________日。
辞职员工:___________________________
_________年_________月_________日

03

范文二
尊敬的领导:
您好!
我很遗憾自己在这个时候向学校正式提出辞职。自______年______月______日分配到我校以来,我一直受到了您的各方面的帮助,对此我是感恩不尽的。刚大学毕业,我由一名学生成了一位光荣的人民教师,对教师这职业我是既熟悉又陌生。在______中学工作学习的一年里,学校平等的人际关系和开明的工作作风,各位领导的关爱,团结和谐的办公环境,一度让我有种找到了依靠的感觉,在这里我能开心的工作,开心的学习。然而工作上的毫无成就感总让自己彷徨。我是学计算机专业毕业的,虽然我的专业知识也不能说是很好,但是我心中还是无数次的想象过自己上一节信息课应该是什么样子的,可是现实和想象总是差距很远。由于学校硬件条件和我自身能力的一些原因吧,我没有上过一节自己理想中的信息课。我总想象着对于教学,对于学生,我可以让他们改变一些,可事实上都没有。别人都在羡慕我,说教信息技术多清闲啊,可是只有我才知道,那种不被重视的失落感是多么强烈。这让我很有挫败感。其实,我是一个总希望别人能重视我的人,可是对于信息技术老师来说,被人重视却又是那样的遥不可及。我很苦恼,也开始思考,也许我的选择从一开始就错了。俗语说:亡羊补牢,为时未晚。我想我现在做出这个决定是正确的。对于教学,我的激情已经不能战胜我的挫败感,这让我在教学中,不能再出色的发挥。这样对于学生来说,是不负责的。
其实,我一直记得我高中语文老师的一句话“一个人一辈子不当老师是一种遗憾,但是如果一个人当了一辈子老师,是另一种更大的遗憾”。我不知道这句话对不对,但对我确是有一定影响的,不希望过平淡的日子,可似乎又不甘于一直平庸。我本身就是一个缺乏激情的人,我不想在当信息技术老师的日子里把我原本不多的激情也消磨殆尽。
我也很清楚这个时候向学校辞职不是很合适,学校正值用人之际,新的学期开始,很多工作都在紧锣密鼓的进行中。但是,对于我,我希望自己有个新的开始,新的挑战。对于学校,我希望你们可以找到一个更有责任心的老师。对于学生,我希望他们可以找到一个更会关爱他们的老师。
离开这个学校,离开这些朝夕相处的同事,很舍不得,舍不得领导们的尊尊教诲,舍不得同事之间的那片真诚和友善。 可为了我自己的事业,也为了对学校和学生们更负责,我郑重向学校提出辞职,望学校给予批准。
感谢这一年来学校领导和同事在工作中对我的关心和支持,祝愿我们的学校未来蒸蒸日上,为社会培养出更多出类拔萃的人才。祝学校的领导和同事们前程似锦鹏程万里!
此致
敬礼
辞职人:______
______年______月______日

04

范文三
尊敬的公司领导:
您好!首先感谢您在百忙之中抽出时间阅读我的辞职信。
我是怀着十分复杂的心情写这封辞职信的。自我进入公司之后,由于您对我的关心、指导和信任,使我获得了很多机遇和挑战。经过这段时间在公司的工作,我在原料采购领域学到了很多知识,积累了一定的经验,对此我深表感激。
由于我自身经验的不足,近期的工作让我觉得力不从心。为此,我进行了长时间的思考,觉得公司目前的工作安排和我自己之前做的职业规划并不完全一致。为了不因为我个人的原因而影响公司的生产销售进度,经过深思熟虑之后我决定辞去这份工作。我知道这个过程会给您带来一定程度上的不便,对此我深表抱歉。我会在这段时间里完成工作交接,以减少因我的离职而给公司带来的不便。为了尽量减少对现有工作造成的影响,我请求在公司的员工通讯录上保留我的手机号码1个月,在此期间,如果有同事对我以前的工作有任何疑问,我将及时做出答复。
非常感谢您在这段时间里对我的教导和照顾。在公司的这段经历于我而言非常珍贵。将来无论什么时候,我都会为自己曾经是公司的一员而感到荣幸。我确信在公司的这段工作经历将是我整个职业生涯发展中相当重要的一部分。
祝公司领导和所有同事身体健康、工作顺利!
再次对我的离职给公司带来的不便表示抱歉,同时我也希望公司能够理解我的实际情况,对我的申请予以考虑并批准。
此致
敬礼
辞职人:______
______年______月______日

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享