寒性荨麻疹的症状有哪些

青丝 5,102 阅读

操作方法

01

寒性荨麻疹( cold urticaria)是物理性荨麻疹中最常见的一种荨麻疹,可见于任何年龄突然发病。
主要表现
遇冷发生风团同时可伴有发热、寒颤、头痛、关节痛等;嗜中性白细胞增高,被动转移试验阴性。后者多见于女青年,遇冷后,接触或暴露部位出现风团或斑块状水肿,持续30分钟或数小时,有时进食冷饮可致口腔和喉头水肿,被动转移试验阳性。
本病特点
接触冷水或其他冰冷物质后,受冷区出现瘙痒性水肿和风团,约半小时至1小时左右可消失。多发于露出部位如颜面和手部,严重者其他部位亦可受累。口、舌、咽部等粘膜部遇冷食物或冷饮亦可发生水肿,甚至腹痛。
症状表现
1.表现主要是暴露在寒冷条件下,不同部位出现的瘙痒及风团。
皮损可以局限于寒冷条件下暴露部位或接触寒冷物体的部位,也可泛发,可累及口腔粘膜,甚至表现为头痛,寒战,腹泻以及心动过速等。
2.连续性发病,
寒性荨麻疹会形成连续性发病史,即每年的相同季节反复发作。不仅会在皮肤表层出现风团疹样的红肿,严重者还会在内脏中出现风团疹红肿,治疗不及时甚至会导致死亡。
3.荨麻疹不会传染
,荨麻疹俗称风团,是一种常见的皮肤疾病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、荨麻疹剧痒。所以寒性荨麻疹是不会传染的原因。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享