怎样转租房子

青丝 923 阅读

转租是指承租人在租赁期内将房屋出租给第三方的行为。但具备一些特殊情形是不能进行转租的,比如:

1、承租人拖欠租金的;

2、承租人在承租房屋内擅自搭建的;

3、预租的商品房。

另外,租赁合同中未约定可以转租,且出租人不同意转租的,承租人也不擅自转租。

承租人擅自转租的,出租人可以解除与承租人的租赁合同。

4.不得违背双方意愿,有问题,双方要共同讨论。

可以转租的情形包括:

承租人经出租人同意,可转租第三人,原租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。

房屋租赁,出租人和承租人必须办理租赁登记备案手续,办理备案需要提交的资料:(登记,根据当地地情况操作)

(1)房地产权证书或者其他合法权属证明;

(2)出租人、承租人的个人身份证明或者法人、其他组织的登记注册证明;

(3)房屋租赁合同。

转租需要注意事项:租赁合同

大房东与二房东的,也就是房屋所有人与转租人的;二房东与承租人的。正是黑字白纸,写清楚了。二房东一定要具备转租的权利,才可以转租-----证明方式是租赁合同、授权书等书面材料。

如果二房东具备转租权,那么就按照一般出租房屋的方式方法操作即可!

相关推荐
热门推荐
分享