酸辣汤怎么做

青丝 2,116 阅读

对于酸辣汤,大家可能是又敬又怕,为什么呢?因为我们喜爱酸辣汤的酸辣气息,但是我们更怕那种入喉以后酸辣的快感,但是不知道你知道酸辣汤的做法不?今天,小编就给你简单讲述一下酸辣汤的做法,这里的做法是小编根据自己的切身经验,经常做给媳妇得出来的做法,假如对你有帮助,希望你能分享或点赞。

工具/材料

食谱热量:379(大卡)

主料

鸡蛋
5个

西红柿
2个

辅料

花椒面
些许

胡椒
些许

葱姜
些许


3瓣

配菜阶段

01

将西红柿洗干净,然后切好,最好的状态是将西红柿切碎,切的块尽量的小。

02

将葱姜切成姜丝、蒜泥和葱段,其中葱段最好分而化之,将葱切成比较细的丝。

03

将鸡蛋打进碗里,然后充分的搅拌,将鸡蛋能够充分的与空气接触,能够很明显的看到鸡蛋宣起来的感觉。

好了,以上就是大致内容了,(END)

烹炒阶段

01

将锅放热,然后看到锅热以后,将鸡蛋放进去,将鸡蛋炒成带焦的小块的,然后将鸡蛋盛出。

02

将锅放热,看时机,放进些许的食用油,当看到油温合适的时候,将胡椒、花椒放进油锅里面,使胡椒的味道能够充分的入油以后,将胡椒、花椒捞出来。

03

将姜丝放进油锅,待姜味飘出来之后,立刻将蒜泥和葱丝放进锅里面,当看到姜丝泛黄的时候,立刻将西红柿放进里面,加佐料(盐、炒菜料等)翻炒约三分钟,加水,同时将炒好的鸡蛋放进里面。

04

待水开之后,尝一下,看看是否酸度适中,当看到酸度不够,稍加醋,待到差不多水开的时候,关火,利用鸡精调味道,将些许香菜洒在汤上面。假如我们喜欢吃金针菇、银耳等菜的话,我们也可以直接加在汤里面。

好了,以上就是大致内容了,(END)

看到姜丝泛黄的时候才知道姜是否入味了。

鸡蛋必须要炒出来,不然做出来的汤就会有一点的腥。

相关推荐
热门推荐
分享