怎样坐飞机,第一次坐飞机流程

青丝 7,351 阅读
第一次坐飞机的乘客们不免有些手忙脚乱,那么你知道坐飞机的流程是什么吗?下面一起来看看吧!

操作方法

01

坐飞机需要什么证件
身份证、护照、警官证、士官证、士兵证,其他证件均不能作为身份证明。16岁以下未成年人可凭其学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明。

02

到机场
航班在起飞前30分钟将停止办理登机手续,需要在飞机起飞前的半小时办好手续。

03

乘机手续的办理
侯机厅有一个大屏幕,上面显示有各个航班相对应的办理柜台号,拿着机票、身份证到指定柜台交给办理人员,换登机牌。

04

行李托运
直接将行李放在该处托运。水果刀等管制刀放在行李中托运,不然90%可能会给没收。小动物不能带上飞机,要托运需要检疫证明。托运的凭证会贴在机票上,到达并取出行李后,会有工作人员检查托运凭证和行李上的标签是否相对应。

05

过安检
将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,审核没问题会在登机牌上面盖章。然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去。

06

候机
登机口号码在登机牌上有标明,找到与登机口对应的候机厅,到指定登机口等上飞机。登机后扣安全带、关手机。

07

调整座位
座位下方有一圆形按钮,想仰卧时用力按它,靠背会自动往后倾倒,飞机起降时,靠背必须放直,恢复原状。

08

保持耳朵舒适
随着飞机的上升,耳朵会因高空压力而不舒服,嚼片口香糖或吃东西,保持口腔活动,可以减少不适的感觉。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享