企业办理建筑资质增项流程是什么?哪些材料要求

青丝 1,779 阅读

建筑企业一般都会持有建筑资质证书,比如市政工程资质、消防资质等,不同的证书对应不同的领域,只有持有证书才能承接该范围内的工程项目。如果企业想要扩大业务范围,就需要做资质增项,给资质增加不同的领域,可以涉足其他行业的工程。办理资质增项的流程步骤是什么?需要哪些材料?
企业办理建筑资质增项流程是什么?哪些材料要求

工具/材料

1、资质增项申请表,包括电子文件。
2、企业营业执照副本。
3、资格证书原件。
4、申报前一年的财务审计报告或者合格的当期财务审计报告。
5、企业负责人和技术、财务主管的有关资格标准、身份证书、职称证、任职证件和材料。
6、资质申请表所要求的注册从业人员和非注册专业技术人员的身份证明、执业证书、职业资格证书、养老保险证。
7、按照资质标准要求,企业必备的专业技术人员的专业资格证书、身份证和养老保险证。
8、企业主要人员申报前三个月的社保证明。
9、建筑企业设备、厂房等证明。
10、提供企业的安全生产许可证和其他相关文件。

操作方法

01

准备申请资质增项的材料

尽管目前已经没有主项资质证书和增项资质证书的内容了,但是在准备相关材料时,仍然可以根据增项的不同要求进行处理。申请建筑资质增项证书所需的主要材料包括:资质申请表,营业执照,原始资质证书,财务审计报告,安全生产许可证,设备证明材料(发票),人员证明材料等。申请表的获取方式通常为登录资质申报系统后,打印出来即可。

企业办理建筑资质增项流程是什么?哪些材料要求

02

在线填写资质增项的资料

通常在每个地区都要先执行网上建筑资质增项的申报,然后建设主管部门的网站上有专门的资格申报系统,可以在线进行审查。上海建筑企业应先填写申请表,然后根据操作指示再上传其他附件证明材料。资质申请表中的人员清单必须与附件材料人员证明清单一致,系统上载的所有信息都必须与纸张材料一样才可以,有些企业在申报时可能因为这些小问题而失败。

企业办理建筑资质增项流程是什么?哪些材料要求

03

如有需要,实地资质增项申报

随着建筑施工资质的改革,一些资质只需要在线申报,但是很多地区仍然需要去当地的建设厅进行现场申报。如果是到县级以上部门申请资质增项,应按规定要求的顺序装订材料,并准备好有关原件或复印件。

企业办理建筑资质增项流程是什么?哪些材料要求

04

等待公示结果,领取资质证书

还需要一段时间的审查,就会在网上公示结果,如果没有问题,企业就可以获得增项的资质证书,也就完成了资质增项的所有操作。

企业办理建筑资质增项流程是什么?哪些材料要求

好了,以上就是大致内容了,(END)

1、施工总包、专业承包、劳务分包三大类资质,可增项的范围是不一样的,企业要了解清楚。
2、办理资质增项,企业的资产、人员都是共用的,可以省很多钱。

相关推荐
热门推荐
分享