怎样做美味的双萝卜松花蛋汤面?

青丝 5,204 阅读

松花蛋的营养价值非常高,松花蛋是一种变性蛋,含有丰富的蛋白质,维生素,可以清热去火,滋补健身,胡萝卜和白萝卜的营养价值也非常高,将它们做成汤面,特别好吃,今天小编想要和大家分享的是怎样做美味的双萝卜松花蛋汤面?希望能够帮助到大家。

工具/材料

松花蛋适量,胡萝卜适量,白萝卜适量,蒜适量,面条适量,盐适量,鸡精适量,五香粉适量,生抽适量,陈醋适量,香菜适量。

操作方法

01

准备一个松花蛋,放入锅中煮4到5分钟,捞出过凉水,去皮后切块,放入盘中备用。

02

准备一根胡萝卜,洗净后去皮,切成细丝;再准备适量白萝卜,洗净去皮后,切成片放入盘中备用。

03

准备适量蒜,洗净后切片备用,炒锅中放入适量油,油热后将蒜片放入锅中炒香,然后将胡萝卜丝倒入锅中,翻炒均匀。

04

将准备好的白萝卜片倒入锅中,和胡萝卜丝一起翻炒一下。

05

将之前准备好的松花蛋倒入锅中,翻炒均匀。

06

根据自己的口味,加入适量盐,鸡精,五香粉,搅拌均匀。

07

加入适量清水,大火将水烧开,水开后下入挂面,用筷子搅拌一下。

08

准备适量香菜,洗净后切碎,放入锅中,待面条八分熟后,加入适量生抽,陈醋,搅拌均匀。

09

将面条煮熟后,捞出放入碗中,趁热就可以吃了,美味营养,家里人都非常喜欢,感兴趣的朋友也可以尝试来做一下。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享