阿里巴巴上图片被盗了,怎么办-如何举报

青丝 3,012 阅读
相信很多做电商都有被盗图的经历,有些还给自己带来了极大的困扰。让我们一起看看,阿里巴巴商家被盗图了怎么办?

工具/材料

可以登陆阿里巴巴后台的账号 和密码

被盗图片的拍摄原图,要jpg格式,不要处理修改截屏过的(照片最好能看出照相机的牌子)

操作方法

01

登陆阿里巴巴后台,找到投诉举报页面,有两种方式
1.输入服务中心网址,进入服务中心首页,---自助首页---交易及维权服务---点击投诉图片侵权---进入投诉页面。接下来阿里巴巴会一步步提示你怎么操作,首先输入对方盗图的链接,然后提供我们的照片(一定要拍摄的原图),然后说明备注,若不需要提交其他凭证信息,点击提交举报按钮,完成本次盗图举报。
一个工作日左右就收到投诉举报结果了,如果举报成功,对方的链接会被删除。

02

2.登陆后台---点击我的阿里---服务----投诉举报(如图2)--我要投诉---图片侵权,在后面就和步骤1一样了---若不需要提交其他凭证信息,点击提交举报按钮,完成本次盗图举报。
一个工作日左右就收到投诉举报结果了,如果举报成功,对方的链接会被删除。

03

3.投诉申诉常见问题答疑 ?问:图片凭证格式要求
答:未经处理的原始图片,图片格式jpg、jpeg,总的图片大小不超过20M

04

问:投诉端常见操作提示有哪些?
答:常见提示如下:
(1).您提交的图片不属于原始图片,请上传原始图
(2).您提交的图片过大,请您提交总大小为20M内的图片进行投诉
(3).您投诉的商品已经删除,无需投诉
(4).经核实您提交的是自己的商品链接,您不能投诉自己的商品

05

问:什么是花絮图、套图
答:套图指:同一套图片的意思。像照片的人物在同一时期(或地点)照的一组图片;同一款式在同一时期(或地点)照的一组图片。
花絮图指:拍摄前的准备工作或拍摄中休息期间的照片。建议您在拍摄过程中尽量保留这些权益凭证,以便维护自己的权益。

好了,以上就是大致内容了,(END)

我们的图片一定要提供拍摄的原图,要jpg格式,不要处理修改截屏过的(照片最好能看出照相机的牌子)

相关推荐
热门推荐
分享